Tomatensoße selbst gemacht

Ich werde mal an meine Einträge von vor knapp zwei Jahren anknüpfen. Als Student hat man ja nicht immer allzu viel Zeit und viel zu oft greift man da schnell mal zu Tütensuppen, Pizza und anderen schnellen Lösungen. Am Wochenende findet man dann tatsächlich mal ein wenig mehr Zeit.

nudeln_tomatenZutaten: 1 kleine Zwiebel, 5 mittelgroße Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch, Ketchup, Gemüsebrühe

Vorbereitung: Zwiebel klein schneiden, Tomate würfeln

Zubereitung der Soße:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazu geben
2. Wenn die Zwiebeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Tomaten dazugeben (auch den Saft)
3. Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf etwas Gemüsebrühe würzen
4. Einen Klecks Tomatenketchup in einem halben Glas Milch anrühren (oder die Reste einer Flasche mit Milch ausspühlen).

Die Soße köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mein Freund wies mich drauf hin, dass eigentlich auch noch eine Prise Zucker an eine ordentliche Tomatensoße gehört. :)

Insgesamt benötigt man keine Stunde für die Zubereitung. Wenn man nicht zwischendurch groß sauber macht, schafft man es in der Zeit, die die Nudeln benötigen.

2 thoughts on “Tomatensoße selbst gemacht

  1. Nette Idee. Nur was soll das mit der Milch und dem Ketchup ? Generell würde ich liber noch Tomatenmark nehmen, damit es tomatiger wird. Und vor allem itialienische Gewürze – die sind ja nun auch nicht so teuer und steigern den Geschmack doch ziemlich,.

  2. Hallo Pemo,

    ich bin ganz erstaunt, dass sich jemand für meine Tomatensoße interessiert. ;)

    Zu deinen Fragen:
    1. Milch: Statt Milch kann man natürlich auch Sahne nehmen, geht dabei nur darum, es etwas “cremiger” zu machen, was mit Sahne natürlich noch besser geht. Aber wer nicht immer mit Sahne kochen will (oder sie, wie ich, oft nicht im Kühlschrank hat) kann auch Milch nehmen. Funktioniert auch mit Rahmchampignons.

    2. Ketchup: Ich habs nun auch schon ohne Zusatz von Ketchup oder ähnlichem gemacht. An dem Tag war der Ketchup einfach bei, weil der alle werden musste und auch hier habe ich meist keinen Tomatenmark zur Hand (brauche ich seltener).

    3. Gewürze: Ich bin ein absoluter Dau, was Kochen angeht. ;) Daher habe ich im Wohnheim auch immer noch Salz und Pfeffer gehabt. ^^’ Jetzt in der WG ist mehr da, aber ich versteh davon nichts. Werde beim nächsten Mal schauen, ob wir auch was italienisches da haben und es mal damit versuchen. :) Danke dir.

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